You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jalan Panjang Sudah 60 Persen
....
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Normalisasi Dua Titik Saluran di Jalan Panjang Capai 60 Persen

Normalisasi dua titik saluran di Jalan Panjang, Kedoya Utara, Kebon Jeruk yang dikerjakan oleh Sudin Sumber Daya Air dan Sudin Bina Marga Jakarta Barat telah mencapai 60 persen. 

Saat ini progresnya sudah 60 persen dan sedang pembuatan dinding turap menggunakan batu kali,

Normalisasi Saluran di Jl Camar Semper Barat Dikebut

Kasi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Air Baku Air Bersih dan Air Limbah, Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, pengerjaan pelebaran saluran sudah dilakukan sejak 18 Oktober. 

Kedua titik saluran ini masing-masing memiliki panjang 50 meter dengan lebar satu meter dan tinggi 80 sentimeter. Selanjutnya tinggi dan lebar kedua titik saluran itu dibuat menjadi dua meter. 

"Saat ini progresnya sudah 60 persen dan sedang pembuatan dinding turap menggunakan batu kali," kata Wawan, Selasa (24/11). 

Ia menjelaskan, normalisasi dilakukan agar daya tampung saluran menjadi lebih maksimal dan air dapat mengalir dengan baik ke kolam olakan, melalui crossingan.

Untuk normalisasi kedua titik saluran itu pihaknya mengerahkan 20 personel Sudin SDA dan 20 personel Sudin Bina Marga Jakarta Barat.

“Normalisasi kedua titik saluran ini diperkirakan akan rampung pada pertengahan Desember mendatang. Harapannya, genangan di Jalan Panjang dan Green Garden dapat diatasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2091 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2085 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1140 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye975 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik